четверг, 26 ноября 2009 г.

Картографы в мантиях

У нас тут Областной совет родил новый закон - "О создании судебных участков и должностей мировых судей Новосибирской области" с приложением, которое зовется "Описание судебных участков Новосибирской области". Раньше все было просто и понятно, примерно так - "четная сторона улицы Новогодняя, дома с №2 по № 20". Найти нужный участок никаких проблем не было. Тут вот писал сегодня заявление мировому судье, решил найти - какой участок и обнаружил вот такие замечательные описания:

1-й судебный участок:
включает территорию, граница которой начинается от точки пересечения улиц Новогодняя и Ватутина на границе Кировского района, далее от указанной точки проходит по оси проезжей части улицы Ватутина до точки пересечения с улицей Пермитина и проездом к улице Пархоменко, далее проходит по оси указанного проезда до улицы Пархоменко, затем следует по оси проезжей части улицы Пархоменко до точки пересечения с улицей Станиславского, затем проходит по оси проезжей части улицы Станиславского до точки пересечения с улицей Титова, далее следует по оси проезжей части улицы Титова до точки пересечения с улицей Серафимовича, затем проходит по оси проезжей части улицы Серафимовича до точки пересечения с улицей Вертковская на границе Кировского района, далее от указанной точки следует вдоль границы Кировского района до точки пересечения с улицей Римского-Корсакова, далее от указанной точки пересечения проходит по оси проезжей части улицы Римского-Корсакова вдоль границы Кировского района до точки пересечения с улицей Степная и внутриквартальным проездом между домами N 9 и N 11 по улице Римского-Корсакова, далее следует по оси указанного внутриквартального проезда, включая дом N 11 по улице Римского-Корсакова, до точки пересечения с границей территории сквера Сибиряков-Гвардейцев, затем от указанной точки проходит по границе территории указанного сквера, включая его территорию, до улицы Покрышкина, затем следует по оси проезжей части улицы Покрышкина до точки пересечения с улицами Сибиряков-Гвардейцев и Новогодняя, далее от указанной точки проходит по оси проезжей части улицы Новогодняя до точки пересечения с улицей Ватутина на границе Кировского района.


Как дурак сидишь с текстом закона и открытой картой города с ДубльГИС и как Магеллан прокладываешь курс. "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" (С) О. Бендер

3 комментария:

  1. по московской схеме, там то же от пересечения до пересечения, пичем много наименований которых нет на карте. короче плюнул - стал звонить. В орловской и тамбовской областях прикольно, в каждом районе своя нумерация, пришел в орле в здане, где мировые сидят и начал колесить - искать участок №3, а их там 4 штуки.

    ОтветитьУдалить
  2. ЗЫ в России две беды, дороги и дураки, которые по этим дорогам границы судебных участков устанавливают :)

    ОтветитьУдалить
  3. Нужно надоумить ДубльГИС - пусть сделают дополнительный слой с границами судебных участков - а то фиг чего найдешь.

    ОтветитьУдалить