суббота, 12 декабря 2009 г.

Снова про Пермь



Продолжают "выполнять план". Арестовали уже пять человек. Сегодня очередная новость:

Ленинский районный суд Перми санкционировал арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Мухутдинову ранее в пятницу, 11 декабря, было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", следствие установило, что Мухутдинов и его подчиненные "не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении", сообщил Маркин.


Нафига арестовывать человека, обвиняемого в халатности? Куда он денется? НИКОГДА такого не бывало - чтобы по таким статьям (нарушение правил пожарной безопасности, халатность и проч.) арестовывали. Осудите к реальному сроку - возьмете под стражу. Но нафига сейчас людей под стражей держать? Лес рубят - щепки летят?

Устроили клоунаду с тамошним губернатором. Ну какое отношение имеет губернатор к пожарной безопасности какого-то клуба? Он что, ее проверять ходил?

Вся эта история давно из трагедии превратилась в фарс - по-крайней мере для всех, кроме родных погибших.

1 комментарий:

  1. Да, по таким статьям не закрывали. Видимо, кто-то изображает бурную деятельность.

    ОтветитьУдалить