воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Артистизм адвоката



...Давая объяснения в заседании квалификационной комиссии 29 февраля 2007 г., адвокат О. полностью подтвердила сведения, изложенные в ее письменных объяснениях, дополнительно пояснила, что у нее папа - молдавский цыган, а мама очень артистичная, поэтому и она склонна к артистичности. Включение в кассационную жалобу различных слов ("жопа", "дерьмо", "говно" и др.) и словосочетаний ("хреновы фальсификаторы", "головастик несчастный" и др.) - это следствие эмоциональной ситуации, вызванной неправосудным приговором в отношении ее подзащитного. Адвокат признала, что по форме изложения доводов в жалобе она не права, форма была избрана некорректная.

Статья: Обзор дисциплинарной практики Совета Адвокатской палаты г. Москвы
(Редакционный материал)
("Адвокат", 2008, N 6)

3 комментария:

  1. Посмеялась)) Что тут скажешь, не вынесла душа поэта.. Вот до чего могут некоторые судьи довести адвоката:) Интересно все же, в тексте жалобы "головастик несчастный" относилось к судье или к обвинителю?

    ОтветитьУдалить
  2. я читал заключение квалификационной комиссии АПМ по ней. Из серии "пожурили". Кстати, по ее жалобе приговор таки отменили. Еще неплохое заключение было по адвокату, который в процессе сказал прокурору "что вы улыбаетесь, как люмпен?"

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием посмеялся, спасибо, уважаемый коллега :)

    ОтветитьУдалить