четверг, 22 апреля 2010 г.

Черноморский флот РФ в Севастополе и Конституция Украины - учите матчасть!



В связи с многочисленными возмущенными воплями Тимошенко и компании (вот и вот) по поводу того, что якобы соглашения, подписанные Медведевым и Януковичем в Харькове грубо нарушают статью 17 Конституции Украины, решил изучить матчасть.

Читаем статью 17:

Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа.
Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.
Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом.
Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.
Государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, находящихся на службе в Вооруженных Силах Украины и в иных воинских формированиях, а также членов их семей.
На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.

Ссылаются на выделенное, понятно. Теперь читаем раздел XV - переходные положения:


Р а з д е л XV - ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
14. Использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой Украины.

И чо? Поздравляю вас, гражданин,соврамши! (с) Мастер и Маргарита

База в Севастополе существует? Существует.
Используется для временного пребывания? Безусловно - даже сроки определены.
На условиях аренды? А як же.
Международный договор присутствует? А то.

Врут и не краснеют!

Комментариев нет:

Отправить комментарий