четверг, 8 июля 2010 г.

Про обмен шпионами

Больше всего мне в этой нашумевшей истории непонятно вот что. Наша гэбня обменивает осужденных на пойманных в Америке шпионов. Иными словами, признает, что а) арестовали действительно шпионов (иначе бы требовали суда - в Америке, слава богу, басманного правосудия пока нет) и б) шпионы российские (иначе нафиг их вытаскивать?). Пусть так - шпионаж всегда был и будет. Но перед этим неделю наш МИД на весь мир орал про провокацию и "срыв перезагрузки отношений" в лучшем духе советских времен. Ущербный ястреб Лавров аж слюной брызгал - странно, что еще матом не крыл, как в свое время он делал в разговоре с Милибэндом. И после этого власть хочет, чтобы ей верил собственный народ и весь мир? Тут два варианта - либо министра иностранных дел не ставят в известность, что арестованные - действительно шпионы (тогда гнать нужно и такого министра и СВР или ФСБ - чьи там были шпионы?) либо врать глядя в глаза для данного политика - нормальная практика.

3 комментария:

  1. Анонимный15 июля 2010 г., 0:00

    Для меня один вариант-под крышей РФ десятилетиями имитируют шпионскую деятельность в США дети и внуки нашей верхушки, отмывают в том числе и трудовые сбережения моей мамы(их сбербанк не хочет ей возвращать-вот еще в скором тема для юрклуба). Мне не понятно другое- как госдеп США выбирал четверку граждан РФ а мы их отдали (т.е. наградили?)
    sitkovsb
    Дополнение:-только что выслали 11-го Абеля,ему 23года!?!? Заслали видимо в восьмом классе. Один вопрос-кто его отец и кто следущий Зорге?
    sitkovsb

    ОтветитьУдалить
  2. Врать в интересах страны - работа дипломата)

    ОтветитьУдалить
  3. Но не врать собственному народу.

    ОтветитьУдалить