воскресенье, 22 августа 2010 г.

Яндекс-деньги: опыт использования 6 месяцев

Полгода пользуюсь ЯД. До этого пользовался Webmoney. Нужно сказать, что впечатления от сервиса ЯД гораздо лучше. Нету ужасно замороченной системы регистрации и авторизации, свойственных WM. Не нужно устанавливать сертификаты в браузер, каждый год (или полгода - не помню) их продлевать, а при смене браузера - получать заново. ЯД в отличие от WM совершенно равнодушны к наличию у Вас нескольких кошельков - а WM потребовали категорически их объединить и заблокировали все кошельки до такого объединения. После десятка попыток сделать это (пользуясь совершенно невнятными инструкциями на сайте), я плюнул и несколько сотен рублей у меня так в WM и зависли. Ну и бог с ними. ЯД без проблем пополняются по-крайней мере в 90% платежных терминалах. Ну и самое главное - без проблем выводятся на любые банковские карты, пусть и с 3%-ой комиссией. На мой счет в МДМ-банке вывод занимает максимум сутки. 
В целом, я получил от ЯД все, что мне требовалось - возможность получать деньги от удаленных клиентов в других городах, возможность свободного вывода на банковские карты и оплату всех необходимых мне услуг - интернета, сотовой связи, хостинга, ЖЖ, регистрации доменов. В общем, впечатления самые положительные.

P.S. Пока один минус - не нашел возможности отправки на электронную почту уведомлений о поступлениях/переводах.
P.S.S. Не на правах рекламы :)

2 комментария:

  1. Тоже перешел на яндекс-деньги, гораздо удобнее веб-маней.

    Пользуюсь в связке Альфа-клик и яндекс-деньги. Когда необходимо заплалить, перевожу без комиссии деньги с альфа-карты на Я.Д. и оплачиваю.

    Поэтому мега системы безопасности напрягают - много денег в электронном кошельке все равно не храню.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще сейчас в ЯД можно делать виртуальную Master Card, что удобно для оплаты там, где не принимаются ЯД... правда, я еще раньше такое делал в QIWI - там можно выпускать виртуальную VISA.

    ОтветитьУдалить