четверг, 12 августа 2010 г.

Как теперь будем называть ментов?

После принятия нового закона "О полиции", термин "мент" перейдет в разряд архаизмов. Как называть-то их будем? Полицаи? Копы (кто не в курсе cop расшифровывается constable of police)? Какие будут предложения?

15 комментариев:

  1. думаю, ментами и останутся... По аналогии с сотрудниками ГИБДД, которых до сих пор гаишниками кличут. Разве нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Ме́нтик (от венг. mente — плащ, накидка) — короткая куртка, опушённая мехом, часть гусарского обмундирования, носимая поверх доломана.

    Его носили служащие полиции Австро-Венгрии. Считается, что со временем, через авторитетных в России «польских» воров, словом «мент» стали называть на жаргоне представителей закона.

    ОтветитьУдалить
  3. Народ предлагает Пилиция их называть.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё лучше "Полюция" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Читал версию, что cop - от copper, вроде как в честь медной бляхи на груди.
    Были версии "понты", "полканы", "пц"

    ОтветитьУдалить
  6. а может просто ПОЦ ?
    ------------------------
    Пацак.

    ОтветитьУдалить
  7. ПОЦ - самое подходящее...

    ОтветитьУдалить
  8. Не так уж много законов написанных кровью , которые изменить не подсилу ни власти ни времени ....
    Под один из них и попадает сейчас полемика с выбором названия наших "стражей порядка" ... Неужели так трудно все ж понять здравомыслящему человеку , что как не назови ты ЭТО чудо в погонах ОНО лучше , добрее и честнее не станет! Никогда !!!! И ... если смысл одним названием пытаться прикрыть весть тот компромат на этих грязных погонах , что оставило само время и нестираемая память соотечественников !?

    ОтветитьУдалить
  9. Не так уж много законов написанных кровью , которые изменить не подсилу ни власти ни времени ....
    Под один из них и попадает сейчас полемика с выбором названия наших "стражей порядка" ... Неужели так трудно все ж понять здравомыслящему человеку , что как не назови ты ЭТО чудо в погонах ОНО лучше , добрее и честнее не станет! Никогда !!!! И ... есть ли смысл одним названием пытаться прикрыть весь тот компромат на этих грязных погонах , что оставило само время и нестираемая память соотечественников !?

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы их назвал ПОЛИСОСЫ

    ОтветитьУдалить
  11. Да "ПАЦАКИ" они теперь.

    ОтветитьУдалить
  12. мне кажется,как их не называй ,а они были козлами и ими останутся.только теперь можно называть в открытую их мусорами и ментами,это теперь не будет являться оскарблением должностного лица как было раньше и можно было схлопотать 15 суток. и пидорами можно назвать так как они теперь так и зовуться, спасибо призиденту назвал их как надо)))

    ОтветитьУдалить