суббота, 7 августа 2010 г.

Публикация судебных актов СОЮ - так оно и не заработало.

В соответствии с Федеральным законом № 262-ФЗ, тексты судебных актов, вынесенных после 01.07.2010 подлежат размещению на официальных сайтах судов. Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются на сайте после их принятия не позднее месяца со дня вынесения. Учитывая, что срок изготовления мотивированного кассационного определения составляет 5 дней (статья 199 ГПК РФ, применяемая по аналогии к суду кассационной инстанции), отправляемся на сайт Новосибирского областного суда. Идем в раздел "судебное делопроизводство", открываем первый день после 01.07.2010 когда рассматривались кассационные жалобы - 05.07.2010 и получаем шиш с маслом. Один месяц + пять дней с учетом нынешних выходных истекает в понедельник. Ждем понедельника?

2 комментария:

  1. Не совсем ясно, при чём тут сайт областного суда? При чём тут месяц и плюс 5 дней? Если все акты подлежат публикации - они должны быть на сайтах судов ОЮ первой инстанции ровно через месяц.

    ОтветитьУдалить
  2. Областной суд - как образец. Если там нет - то в районный и подавно. А 5 дней - срок на изготовление судакта в окончательной форме.

    ОтветитьУдалить