среда, 22 сентября 2010 г.

Глубокий экономический анализ

Lenta.ru сообщает, что антипиратский налог не приведет к росту розничной цены на электронику. Об этом заявила исполнительный директор Российского общества по смежным правам (РОСП) Анжелика Коротаева, передает Русская служба новостей. По словам Коротаевой, данный налог будет выплачивать не покупатель, а импортеры

Каких только новостей не услышишь: оказывается,  уплаченные импортером налоги не влияют на цену товара! Импортер, роняя скупую слезу, видимо, платит их из собственного кармана. Повышение акцизов на нефтепродукты никак не влияет на стоимость бензина - ведь акцизы потребитель не платит.
"Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" (с) Остап Бендер.
На самом деле все проще - РОСН претендует на распределение данных средств, объем которых должен составить, по оценкам, 100 миллионов долларов в год. Ради таких финансовых потоков и не такой бред будешь утверждать. Впрочем, еще далеко не факт, что РОСН получит эти деньги, поскольку на них претендует лучший режиссер всех времен и народов, а как известно, где пахнет государственными деньгами, Никитка никогда никому не уступит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий