среда, 8 сентября 2010 г.

Много шума из-за Ipada

Сдается мне, что вся эта шумиха из за Ipadов Едросы проистекает из-за двух причин: банальной зависти и желания поднять шум хотя бы из-за чего-то. 
Во-первых, зависть. Стоит девайс 30 штук. Цена не запредельная, но Ipad - прежде всего игрушка, практическая польза от него сомнительная, поскольку ни нетбук (в силу слабой функциональности), ни коммуникатор (в силу габаритов "кирпича") он не заменяет. Поэтому нормальный человек, считающий деньги, штуку баксов выкидывать на эти цели не будет. Однако ХОЧЕТСЯ. Жаба, так сказать, давит. А признаваться в этом - наоборот, совсем не хочется. Поэтому можно посублимировать от души, возмущаясь едросами.
Во-вторых, повод пошуметь. Последнее время наша блогосфера заполнена теми, кто давно известен завсегдатаям форумов - троллями (устар. - флеймер). Этой категории важно поднять "флейм", а поводы (или отсутствие таковых) - вторичны. Раньше тролли обитали в ограниченном пространстве форумов, потом перебрались в блоги, а последнее время периодически вылезают и в прессу. 
Особо поражает шум насчет "серости" используемых Ipadов. Во-первых, это только предположение. Купленный, скажем, в США и привезенный в Россию Ipad "серым" не будет по определению. Во-вторых, "серый импорт" - понятие вне рамок российского законодательства. Если Вы законно приобрели вещь (а покупка не поставляемого производителем в РФ, но ввезенного с соблюдением таможенного законодательства товара ни одному российскому закону не противоречит) - Вы можете ей владеть, пользоваться и распоряжаться (статья 209 ГК РФ). И если Вы, как и я, кладете (другого слова не нахожу) на политику Apple, не желающей начинать продажи одновременно во всем мире, то можете делать это с полным основанием.
И последнее. Решили ли депутаты попиариться перед ДМ, который, как известно, неравнодушен к гигам вообще и к Apple в частности? Может быть. Но ничто не ново под луной. В теннис в свое время играли. Самбо осваивали. Теперь увлекаются электронным документооборотом... что плохо для страны?

P.S. Предвидя вопросы - от Ipada в подарок - не откажусь, покупать - не планирую.

2 комментария:

  1. Хорошо они на заседании Госсовета в твиттер с Дворковичем и Белыхом постили))) С таких, наверное, ай-падов)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего, путь продвинуто развлекаются :)

    ОтветитьУдалить