пятница, 31 декабря 2010 г.

Чечня

Как сообщает "Комсомольская правда",  выступая на встрече с религиозными деятелями, Рамзан Кадыров предложил ввести мусульманские брачные свидетельства, заверенные личной печатью имама. На взгляд главы Чечни, "это должно поднять авторитет чеченской женщины в семейных отношениях".Кроме того, считает Кадыров, необходимо увеличить в несколько раз сумму калыма для тех, кто решил жениться повторно.
Неужели тот, кто назначал боевика Кадырова президентом, не понимал, что единственное возможное последствие такого шага - постепенное превращение Чечни в нечто среднее между Афганистаном и Ираком? В свое время, между первой и второй войнами, Чечня жила воровством нефти и заложниками, сейчас ей это не нужно - достаточно получать федеральные субсидии - это куда безопаснее.
На мой взгляд, единственный реальный путь для Чечни в составе РФ - ликвидация субъекта федерации, прямое президентское правление и назначение наместника (разумеется, не чеченской национальности) с максимально жестким подавлением любых выступлений и религиозного экстремизма. Никаких других путей для народа, который веками жил только разбоем - нет. Лет за 30-40 мы их перевоспитаем.

1 комментарий:

  1. Сделать то это можно но только при другой федеральной власти, а пока волки сыты....., за счёт овец.

    ОтветитьУдалить