вторник, 11 января 2011 г.

И хочется и колется

Уже пару месяцев приглядываюсь вот к такой штуке. Явно вещь удобнее любых диктофонов. Однако смущает один нюанс: 

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Тот довод, что "раз продают - значит, можно" я не приемлю. Пресловутый "спайс" до сих пор в сети много где предлагают, хотя с 01.01.10 это чистой воды сбыт наркотических средств со сроками от 8 до 20 лет.

4 комментария:

  1. а как вам такая темка http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=744360 "Драка со стрельбой возле Дома Мод, что там было?"
    Хотя Чувашия вроде бы регион тихий, но и там как видите недовольство людей копится.

    ОтветитьУдалить
  2. Негласная фиксация полученной гласно информации не наказывается...

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати на счёт "спайса".
    Его не так-то просто запретить. Та пара десятков формул что были запрещены в начале 2010-го - ничто по сравнению с общим количеством возможных формул активных веществ взывающих состояния подобные состоянию вызываемого спайсом. И формулировками типа "и их аналоги" тоже не обойтись, слишком разнообразны формулы этих химических веществ. Китайские производители (а именно там и закупаются все активные вещества для изготовления курительных смесей) клепают новые формулы (по сути новые вещества) чуть-ли не каждый день. Пользуюсь этим по Москве уже сегодня работает дофига ларьков открыто торгующих спайсом второго поколения, с документами подтверждающими что товар не содержит запрещенных веществ. И видится мне, что размах второй волны будет гораздо более впечатляющим. И если так всё пойдет и дальше, и законодатель просто запретит вновьпоявившиеся формулы, то будет и третья волна и четвертая и т.д.

    С уважением Metzen.

    ОтветитьУдалить
  4. ну вот, КС сказал что нормально все со ст.138УК
    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=112815

    ОтветитьУдалить