воскресенье, 1 мая 2011 г.

Air Video решил проблемы с просмотром фильмов на Ipad

Проблема в том, что на Ipade нельзя нормально смотреть фильмы так, как мы привыкли - то есть скачать с торрента (или откуда Вы там их качаете), перекинуть на девайс и смотреть. Увы, Стив там такого не позволит :) Ipad нормальным форматов видео не поддерживает, поэтому фильмы нужно предварительно конвертировать. В принципе, особых проблем с этим нет - я поставил себе бесплатный конвертер, который понимает все форматы. Достаточно скормить программе файл, через 15-20 минут (для фильма нормального качества на среднем десктопе) получить переконвертированный файл, который можно через Itunes перекинуть на устройство. Все это имеет ряд минусов: 1) конвертирование занимает время 2) нужно повозиться с настройками, чтобы получить приемлемый результат 3) фильмы занимают место и на компьютере и на девайсе 4) нужно подключать каждый раз Ipad 5) нет гарантии, что при конвертировании сохранятся такие особенности файла как несколько аудио-дорожек и субтитры.
Проблема решился у меня установкой Air Video, позволяющей все перечисленные проблемы избежать, передавая файл с фильмом через wi-fi с конвертацией "на лету". Поскольку фильмы я смотрю преимущественно дома, то все получается очень удобно: на десктоп ставится небольшая программа-сервер, в ней указываются папки с фильмами. Теперь достаточно запустить на Ipad клиента, он найдет в сети сервер, выдаст весь список фильмов и смотреть их можно без всяких проблем прямо по wi-fi с конвертацией "на лету", не тратя лишнее время на конвертацию и перебрасывание файлов, а также не тратя лишнее место на Ipad, который не резиновый :)
При желании, можно тут же фильм сконвертировать и сохранить - чтобы потом смотреть вне домашней сети. Если нужно - можно доступ получить и по 3g (пока не пробовал).
Пока результаты вдохновляют - никаких задержек, качество видео идеальное, нет проблем с аудиодорожками и субтитрами.
Must-have, однозначно.

2 комментария:

  1. Вот уже и чувствуется лояльность к яблогаджетам, еще щаг и до любви недалеко

    ОтветитьУдалить
  2. Это маловероятно :) Многое в надкусанной продукции бесит. Что мешает, к примеру, имея мощный процессов в Ipad дать ему возможность играть все видео-файлы? Мой Samsung Galaxy S, имея в два раза более медленный процессор играет без конвертации любое видео.

    ОтветитьУдалить