пятница, 20 мая 2011 г.

Конкретные пацаны из "Транснефти"

Поражает уровень общения чиновников из "Роснефти", укравших 4 миллиарда у государства. Достаточно почитать из комментарии на lenta.ru относительно решения суда, обязавшего "Роснефть" передать протоколы совета директоров Навальному. Логика убийственная: нафига акционеру знать, что решает совет директоров? Суд обязал выдать? А нам насрать - не выдадим. Цитата президента "Роснефти" Токарева, известного также своей шпионской деятельностью в ГДР в советские времена: "Мы ничего проходимцам не передаем и передавать не собираемся", - заявил Токарев газете. В  "Транснефти" уверяют, что не собираются "безоглядно разбрасываться документами", которые содержат в том числе конфиденциальную информацию. "Пусть он кого-нибудь другого чморит, но мы себя всегда сможем защитить", - заявил Токарев, добавив, что "выдавать инсайд людям, которые могут его использовать в корыстных коммерческих целях, никто не собирается"
Я фигею. Протоколы совета директоров - инсайд. Акционер, который официально купил у Вас акции - проходимец, который чморит компанию. 
Не лучше и вице-президент Барков -  "вываливать перед человеком, который действует во вред всю кухню компании менеджмент "Транснефти" не собирается". 
В принципе,  поведение воров, укравших у государства миллиарды, не отличается от поведения гопника, ограбившего в подъезде бабушку, ничем кроме степени наглости, цинизма и уверенности в собственной безнаказанности. 
Добавлю, что истинные мотивы Навального меня мало интересуют. Он действует ЗАКОННО, а остальное - неважно.

1 комментарий:

  1. Риторическим вопросом будет: -возбудил ли уже Росфинмониторинг административные дела по 15.19 в отн. Баркова и Токарева? Это к источникам уверенности в безнаказанности. :-)

    ОтветитьУдалить