четверг, 26 мая 2011 г.

Клан Сопрано

С удовольствием смотрю сериал "Клан Сопрано". Пересказывать сюжет не буду, большинство смотрело и так, а кто не смотрел, могут почитать в Википедии.
Хотел отметить другое. Мне очень нравится Тони Сопрано. Долго пытался анализировать причины этого. Вроде бы мафиозо, в каждом сезоне по 2-3 человека убивает лично, особой нравственностью не отличается... К третьему сезону меня осенило: Тони - отнюдь не ангел, но в отличие от окружающих его "законопослушных граждан" имеет четкие "понятия", которые вполне успешно заменяют ему общепринятую мораль. Тони гораздо проще, чем окружающим понять, что хорошо и что плохо. Сравнивая же его с той его теткой-психиатром, можно легко заметить, что она-то плывет по жизни, не понимая куда и зачем, а вдолбленная ей "мораль добропорядочного гражданина США" совершенно не помогает ей, поскольку к реалиям американской жизни имеет отношение весьма слабое.
Что касается психологических проблем Тони, то они и обусловлены в конечном итоге столкновением между его "понятиями" и взглядами среднего американца, которые вдалбливаются  через медиа, а не могут не оказывать некоторого влияния и на самого Сопрано.
Сериал замечательный, кто не смотрел - рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий