понедельник, 9 мая 2011 г.

Иллюстрированная работа юриста с Ipad

Я уже рассказывал в блоге, каким образом Ipad может быть полезен юристу. Придя к выводу о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я решил продемонстрировать практический пример работы адвоката с Ipad при участии в уголовном деле.

Итак, как я уже рассказывал, все мои рабочие документы (а это почти 10 гигабайт) хранятся у меня облачном хранилище Sugarsync и доступ к ним у меня имеется из любого места, благо для iOS есть полноценный клиент Sygarsync. Итак, открываем его

вон он - в верхнем ряду. После запуска мы сразу получаем доступ к необходимым документам. В нашем случае нам нужны документы, синхронизируемые с компьютера Desktop. Как видно по скриншоту, тут также доступны документы с компьютера Wind (это мой нетбук) и документы, хранящиеся непосредственно на Ipad. Другие возможности нам пока не нужны.

Итак, мы открыли Desktop и получаем доступ к папкам, которые синхронизируются в Sugarsync с моего основного рабочего компьютера.
Тут у меня хранится резервная копия всех моих почтовых ящиков, но нам интересна папка "Мои документы", в которой хранятся мои рабочие документы. Открываем ее.
и видим рассортированные по папкам текущие и прошлые дела. Для примера возьмем давно законченное и поэтому несекретное :) уголовное дело Кувшинова. Открываем соответствующую папку.
тут видим множество документов в формате Word, составленных при рассмотрении дела, а также подпапку "Уголовное", в которой хранится переснятым все уголовное дело. Открываем его.

и видим все листы дела. Любой из них можно открыть и увидеть в нормальном масштабе.

изображение без проблем и всяких "тормозов" масштабируется и перемещается - читать очень удобно, даже вот такой рукописный текст, как в данном случае.

Вордовские файлы тоже открываются и просматриваются без проблем.

Ну а если Вам нужно документ отредактировать - можно сделать это в любой офисной программе для Ipad, которых множество, скажем, Pages как на скриншоте.

Если у Вас нет полной уверенности, что там, где Вы будете находиться, нормально работает Интернет - можно синхронизировать нужные папки с Ipad. В этом случае все документы будут физически скопированы на устройство и будут доступны в офф-лайне.

В заключение хочу добавить, что практически весь софт Ipad не тормозит в принципе, а с учетом отличной реакции сенсорного экрана, работа с документами непосредственно в процессе никаких сложностей не вызывает.

1 комментарий:

  1. Скажите, пожалуйста, а удобно ли работать на нем в судебном процессе (времени хватает?), когда нужно быстро ориентироваться в файлах (например, фото материалов дела), просматривать их? Нетбук для этого не удобен (мелко все).

    ОтветитьУдалить