суббота, 4 июня 2011 г.

Онищенко переел петрушки

Наш бесноватый главсанитар всея Руси, о котором мне уже приходилось писать,  в очередной раз посмешил всю страну острым приступом паранойи, запретил петрушку. Вчера был в магазине - наркотраффик прет. Петрушки - море. Мелкие наркодилеры-бабуси продают дозы прямо у входа. Кошмар. 
Нет идиота хуже деятельного идиота. Чуть раньше он запретил европейские огурцы из-за десятка умерших из-за пишевых отравлений (что совершенно нормально для летнего периода и любых огурцов - что испанских, что московских), раньше запрещал белорусское молоко, молдавские вина, коллекторов, грузинскую минералку и латвийские шпроты. Про сомнительные инициативы главсанитара в борьбе с курением, алкоголизмом и наркоманией - даже вспоминать не хочу. Ничего не поделаешь - придворный клоун на Руси был во все времена, XXI век - не исключение.
Вот такая, понимаешь, петрушка.

7 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2011 г., 2:38

    А петрушку от плодов петрушки отличаем?

    ОтветитьУдалить
  2. Заявляют, что наркотические вещества содержат семена петрушки. Только вот не знаю, как вырастить петрушку без использования семян.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2011 г., 13:10

    Вы бы, вместо того, чтобы тупо копипастить недалеких журналистов, разобрались бы с вопросом, что запретил Онищенко.
    Вы же юрист, а даже не прочитав то, что дополнил Онищенко, кричите про бесноватого санитара.

    ОтветитьУдалить
  4. Да я то прекрасно разобрался - в список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества включены плоды петрушки курчавой (Рetroselinum crispuma A.W.Hill), вот постановление - http://www.referent.ru/1/178842

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 июня 2011 г., 13:28

    Кроме наркотических там других слов нет?
    Этот список, что определяет то?

    ОтветитьУдалить
  6. Какая разница? Уголовная ответственность предусмотрена за оборот как наркотических, так и сильнодействующих и ядовитых веществ.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 июня 2011 г., 14:40

    Этот перечень разве определяет наркотические вещества, оборот которых запрещен? Найдите в нем героин, например.

    ОтветитьУдалить