среда, 15 июня 2011 г.

Клан Сопрано - досмотрел

Итак, все шесть сезонов (по сути - семь, последний - двойной) просмотрены, получена масса удовольствия. С Тони Сопрано к концу я практически сроднился :) ибо персонаж мне очень нравится. Удивительно жизненный и реалистичный "новый мафиози", весьма далекий от героев "Крестного отца".
Правда, за такой финал - убивать нужно в первую очередь создателей сериала. Совершенно нормально, когда "с загадкой" заканчивается промежуточный сезон сериала, предполагая продолжение, но когда так делается в финале заведомо последнего сезона, оставляя зрителю поле для догадок - это неправильно.
Кто не смотрел - рекомендую.

5 комментариев:

  1. А нет там никакой особой загадки. Финал рифмуется с первой серией - про уток. То, чего он боялся, по большей части и произошло. Он своими руками убил самых дорогих людей, даже наследника своего дела. Он потерял практически всех друзей-соратников. Дети выросли совсем другими людьми - они не продолжат его дело, он последний в своем роде, динозавр. Все, что у Тони остается - радость от общения с семьей. Тони-мафиози проиграл. Тони-человек - нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное толкование. Я думал иначе - ведь не зря там показывают какого-то мужика, следящего за Тони, похожего на киллера. Ну а зритель сам должен додумать - то ли убьет его киллер (скорей всего за убийство Фила), то ли это просто случайный человек.

    ОтветитьУдалить
  3. Там еще акцент на входящих в ресторан людях делался, но как по мне, так это просто для отражения общего состояния Тони. Тони в наказание за свою мафиозную деятельность обречен на паранойю. Он сидит с семьей, и вынужден бояться любого незнакомого человека, подозревая в нем киллера или агента ФБР. Отчетливо ощущается его раздвоение - на бандита и мужа/отца/мужчину.

    ОтветитьУдалить
  4. В общем, жаль честного бандита Тони.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 июля 2012 г., 1:54

    в чем его чесность, бандита?
    Он герой фильма на протяжении нескольких сезонов, по этому он становится "нашим" человеком, "нашим" героем. Мы становимся его семьёй. Авторы сериала делают нас таковыми. Причем Я тоже болею за эту семью. Как бы нас сделали НАС членами этой семьи. Это наша команда. Герои семьи, которые гибнут по ходу сериала - делают свои ошибки - порой дебильные - непонятно как они протянули столь долго в этой жизни. Актеры сыграли просто великолепнно. Только не стоит не остеригаться ситуаций описанных в фильме. Не нужны они в счастливой жизни, которую мы для себя строим (если строим).

    ОтветитьУдалить