воскресенье, 24 июля 2011 г.

Deus Ex, молодость моя...

Как ни печально, но моя любимая игра - Deus Ex вышла 11 лет назад и за эти 11 лет ничего близкого к ней я не встречал. Уникальная пост-апокалиптическая RPG, с проработанным и читающимся как увлекательный роман сюжетом, живыми персонажами, великолепным дизайном уровней, отличной (даже по нынешним временам, если не придираться к технологии) графикой и замечательной музыкой - вот чем был в свое время Deus Ex. 
Достаточно сказать, что игру я проходил то ли 4 то ли 5 раз - и каждый раз получал массу удовольствия, более того - обнаруживал дополнительные локации и квесты, которых не замечал раньше.
К сожалению, уже нет и никогда не будет игр того класса - первый Half-Life, первый Unreal, Fallout, No one lives forever и другие замечательные хиты конца 90-х, начала нулевых...
Вышедший через несколько лет второй Deus Ex оказался жалким подобием первого и фанов не вдохновил, а ожидаемый осенью третий Deus Ex, судя по демо-версии, тоже мало чем будет похож на шедевр 2000 года.
В свое время, на волне популярности, к Deus Ex вышло несколько неплохих модов, и вот, спустя 11 лет, после нескольких лет разработки (я уже сбился со счету скольких) вышел долгожданный отечественный мод - 2027.
Я ждал его появления практически с самого начала разработки, и, честно говоря, уже не верил, что этот титанический труд будет когда-то завершен, а если и будет - то достоин ли он будет имени Deus Ex.
Для фанов оригинальной игры скажу, что мод является приквелом к событиям Deus Ex, включает в себя кучу новых локаций (в т.ч. Москву и Сибирь) и сделан практически не хуже оригинала.
Игра требует установленного Deus Ex со всеми патчами.

2 комментария:

  1. Даже ниразу не слышал об этой игре. Надо будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить