понедельник, 15 августа 2011 г.

Про "Булгарию"

Ространснадзор пришел к выводам, что причиной крушения теплохода "Булгария" в Татарстане стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. непосредственной причиной крушения специалисты сочли поступление на борт воды через открытые иллюминаторы. Судно накренилось на правый борт, в результате в иллюминаторы за одну минуту залилось 50 тонн воды. После этого крен усилился, и вскоре судно затонуло
У меня вот такой, сугубо профессиональный вопрос - а нет теперь желания освободить гендиректора арендатора судна и эксперта? Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей, ПОВЛЕКШИХ по неосторожности смерть двух и более лиц. Однако из приведенного заключения экспертизы следует, что смерть двух и более лиц повлекли действия капитана судна и экипажа, но никак не действия обвиняемых. 
При таком заключении экспертизы никакой уголовной ответственности Инякиной и Ивашова быть не может в принципе. За действия экипажа судна они не отвечают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий