вторник, 20 сентября 2011 г.

Почем опиум для народа?

Прочитал про осужденного за критику церкви журналиста. В очередной раз мы наблюдаем ползучее наступление клерикализма и сращивание тоталитарной церкви с тоталитарным же государством. 
Интересно другое. Неужели православная церковь в своей неудержимой погоне за имущественными благами не понимает, что совершенно занимается абсолютно тем же, чем в свое время занималась советская власть? Та забирала церковную собственность (вполне законно, секуляризация - обычный процесс, в России имевший место не только при большевиках, но и при Екатерине II, в частности), сейчас ортодоксальные олигархи занимаются тем же самым - присваивают то, что никогда православной церкви не принадлежало, а на законных основаниях было собственностью церкви католической. И если после оккупации и аннексии Восточной Пруссии государство вполне вправе было провести секуляризацию, то сейчас, передавая чужую собственность церкви государственной, государство занимается как раз тем, за что осужден Образцов - возбуждает межконфессиональную вражду, возбуждает своим незаконным и аморальным переделом чужой собственности.
Статья 282 давно стала средством борьбы с несогласными, средством сведения к нулю свободы слова. Судя по цитате, Образцов всячески подчеркивал, что лишь высказывает собственное мнение - "Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья)... Религия - именно выставление напоказ сокровенного, этакий душевный стриптиз. Более того, по-моему, религия - это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации", но мнение, противоречащее государственной политике сращивания церкви с государством, использования в обоюдовыгодных целях организации, имеющей многовековой опыт паразитирования на собственном народе - нашей власти не нужно и опасно.

P.S. Интересно, как скоро цитирование К. Маркса тоже станет объективной стороной возбуждения вражды и экстремизмом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий