воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Опиум для народа

Как сообщает лента.ру, лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов выступил в защиту Русской православной церкви, заявив, что на нее "идет мощное покушение", а критика в адрес РПЦ выгодна "всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной".коммунистическая идеология не противоречит православной вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту"

Варианта, как всегда, два. Либо ренегат Зюганов больше не поддерживает идеи мумии сифилитика, размещенной на главной площади страны, либо плохо знаком с работами основателя марксизма-ленинизма.
Как тут не процитировать работу Ленина "Социализм и религия"? "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь."
Можно также процитировать письмо Ленина членам Политбюро от 19.03.1922 (ПСС,т. 45, М., 1964, с. 666– 667): "провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать."
Еще лучше письмо Ленина Дзержинскому от 01.05.1919 № 13666/2 - "В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады".

Осталось все-таки выяснить: желает ли Зюганов заняться ревизионизмом ленинского наследия или просто впал в старческий маразм?

7 комментариев:

  1. Святая ночь... Залит огнями храм.
    Молитвы грешников восходят до небес,
    Как в алтаре зажженный фимиам...
    Христос воскрес! Воистину воскрес!
    Природа нежным трепетом полна,
    Мерцают звезды в глубине небес.
    Царит над грешным миром тишина…
    Христос воскрес! Воистину воскрес!
    Как перед бурей замерла трава...
    Затих пред Тайною дремучий старый лес.
    Лишь ветер шепчет нежные слова:
    «Христос воскрес! Воистину воскрес!»
    (не моего авторства)

    ОтветитьУдалить
  2. Пипец! "...мумии сифилитика..." - а оскорбление обязательно было записывать в своих мыслях на сайте? Если уж Вам чуждо высказывание, что "о мёртвых либо хорошо, либо никак...", то, по крайней мере, писать про какие-либо заболевания (факт наличия которых ещё не установлен), думается не следовало в любом случае - Вас лично это никак не красит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нейросифилис как причина смерти Ленина - тайна Полишинеля. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-1331.2004.00839.x/abstract;jsessionid=DE73738A3F1E8384F6CEE0472F93FDB8.d01t03

      Удалить
    2. Лернеры и Филькенштейны ещё не то напишут..."воятели" истории.
      Я согласен с предыдущим комментатором - такие "выражения" адвокату не к лицу!

      Удалить
  3. Спасибо, Антон. КПРФ давно пора слить на пенсию эту почетную мумию (я про Зю).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Антон. КПРФ давно пора слить на пенсию эту почетную мумию (я про Зю).

    ОтветитьУдалить
  5. Это не КПРФ а шуты) сам снимок комичен до безобразия)

    ОтветитьУдалить