понедельник, 4 июня 2012 г.

И снова история повторяется в виде фарса

Как сообщает лента.ру, Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, который бы значительно ограничил вмешательство других федеральных чиновников в деятельность Дальневосточного федерального округа. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", говорится в проекте положения о министерстве (в документах оно называется Минвостокразвития России).
По данным издания, в проекте утверждается, что министерство будет управлять федеральным имуществом и федеральными же деньгами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. Чиновники предлагают наделить новую структуру функциями продавца федерального имущества, а также его оценщика. Кроме того, ведомство хотело бы управлять федеральными землями. Если проект постановления будет одобрен, то Минвостокразвития будет координировать и Минприроды в сфере выдачи прав на разработку полезных ископаемых, и Росрыболовство. Наконец, министерство претендует на функции главного распорядителя бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам, а также часть функций Минюста, Минсельхоза и правоохранительной системы.

Мы это уже проходили сто лет назад в форме наместничества Дальнего Востока, руководить которым был назначен адмирал Е. Алексеев, известный в истории только двумя фактами - первое: он был внебрачным сыном Александра II и второе: он сделал все возможное, чтобы втянуть Россию в войну с Японией. Поражение в последней привело к закономерной ликвидации наместничества. С кем воевать собрался господин Ишаев?
Вообще-то, Дальний Восток живет у нас тем лучше, чем меньше в его дела вмешивается в Москва.

1 комментарий:

  1. Анонимный4 июня 2012 г., 20:28

    Очередная тупизна медвепутов! Не более того...

    ОтветитьУдалить