суббота, 24 ноября 2012 г.

Sugarsync - новая версия

Я уже писал в блоге про Sugarsync, который выбрал из всех многочисленных облачных хранилищ. На днях появилась бета новой версии сервиса - 2.0, с множеством улучшений.
Во-первых, теперь все папки Sugarsync (как синхронизируемые, так и хранящиеся только в облаке) видны в Windows как отдельный сетевой диск, с которым можно работать как с обычным, например, через FAR (см. на скриншоте) или просто через Проводник.

Во-вторых, стало гораздо удобнее делиться через Sugarsync файлами с другими пользователями. Раньше, насколько я помню, требовалась регистрация в сервисе. Теперь же все предельно просто - правый клик на любой синхронизируемой папке, выбираете "Copy public link" и получаете в клипборд прямую ссылку, которую можно просто отправить нужному человеку, вставить в сообщение на форуме и т.п. Получателю не требуется ничего делать - только открыть ссылку и у него в браузере откроется нужная папка. Для меня это крайне удобно, поскольку прежний способ требовал от получателя ссылки некоторых минимальных навыков для регистрации на сервисе и непросто было объяснить по телефону, как получить доступ к нужным файлам.

Также появился удобный поиск по всем синхронизируемым, а также облачным папкам. 

Для того, чтобы синхронизировать папку с локального компьютера, достаточно перетащить ее на иконку в клиенте.

Давно не обращал внимания, но у Sugarsync также явно выросла скорость синхронизации и теперь закинуть туда несколько гигабайт - не проблема (раньше это требовало иногда пару часов).

Пока новая версия доступа для Windows и Android, версию для IOS обещают в ближайшее время. Цены остались на прежнем уровне, лично я пользуюсь тарифным планом 100 Гб за $14.99 в месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий