четверг, 22 марта 2012 г.

Госкомдурь дурит

Госкомдурь (для непосвященных - ФСКН), славящаяся максимальной коррумпированностью и насыщенностью сотрудников с уголовными методами работы среди силовых ведомств (см. туттуттут и тут) в очередной раз решила создать себе фронт работ (и получить под это дело бюджетное финансирование, само собой), предложив ввести уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков. Систематическое в понимании госкомдуриков - два раза в год. Законопроект поражает своим цинизмом и бредовостью. Например, принудительное лечение наркомании он делает самостоятельным наказанием. Наряду с лишением свободы. Наказанием за сам факт наличия заболевания - наркомании. 
Доводы госкомдуриков - стандартные, давно всем известные. Правда, еще никто не видел принудительно вылеченного наркомана. Правда, сажать в тюрьму за наличие заболевания означает наказывать без вины. С такими же основаниями можно сажать и принудительно лечить страдающих туберкулезом в открытых формах или, скажем, СПИДом - они еще опаснее для общества. Что же говорить про алкоголиков? Предлагаю немедленно ввести уголовную ответственность за систематическое употребление алкоголя!
В общем, в очередной раз подтверждается старая истина - иной раз для того, чтобы понять ценность того или иного законопроекта, не требуется его читать - достаточно знать, кто его автор.