воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Опиум для народа

Как сообщает лента.ру, лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов выступил в защиту Русской православной церкви, заявив, что на нее "идет мощное покушение", а критика в адрес РПЦ выгодна "всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной".коммунистическая идеология не противоречит православной вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту"

Варианта, как всегда, два. Либо ренегат Зюганов больше не поддерживает идеи мумии сифилитика, размещенной на главной площади страны, либо плохо знаком с работами основателя марксизма-ленинизма.
Как тут не процитировать работу Ленина "Социализм и религия"? "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь."
Можно также процитировать письмо Ленина членам Политбюро от 19.03.1922 (ПСС,т. 45, М., 1964, с. 666– 667): "провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать."
Еще лучше письмо Ленина Дзержинскому от 01.05.1919 № 13666/2 - "В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады".

Осталось все-таки выяснить: желает ли Зюганов заняться ревизионизмом ленинского наследия или просто впал в старческий маразм?