понедельник, 17 декабря 2012 г.

Легализация

Думается то, что произошло в Коннектикуте - лучший ответ сторонникам легализации в России "огнестрела". Можно сколько угодно перечислять плюсы и минусы свободной или относительной свободы продажи оружия гражданам, но не поспорить: в России шансы на подобное безумие на порядок ниже. Все-таки средний псих у нас не может приобрести  автомат и пойти в школу расстреливать детишек. Да, профессиональный преступник и у нас без особых проблем (относительно) может достать любое оружие. Однако профессиональный преступник последнее что будет делать - пойдет в школу стрелять. В США же, если ты не судим и выглядишь более или менее психически здоровым - тебе продадут практически любое оружие. Результаты мы наблюдаем в выпусках новостей. 
История в американской школе кроме того очень убедительно показала нелепость главного аргумента сторонников легализации - дескать, у каждого будет "ствол" и психа удастся нейтрализовать очень быстро. Мы увидели, что даже если в стране оружия больше, чем домашних животных, школьникам это никак не поможет. Даже в США (не говоря о России) нет возможности в каждой школе посадить профессионала, обвешанного оружием, на случай подобных инцидентов. Да и нет гарантий, что у этого профессионала тоже крыша не поедет.
Думаю, что если у Вас есть дети, то одобряя легализацию "огнестрела" Вы на каком-то уровне согласны с возможностью, чтобы Ваши дети разделилят судьбу малышей из Коннектикута.