воскресенье, 20 января 2013 г.

Убийцы детей с бутылкой кефира в руках

Как выяснилось, я тут с праздниками пропустил очередной перл Главсанитара РФ, о чьих патологических высказываниях уже неоднократно писал - туттут и тут
Как заявил Онищенко, водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. "Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить", - подчеркнул Г.Онищенко, выступая на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных проблеме "пьяных" дорожно-транспортных происшествий. Комментируя предложение установить небольшой разрешенный уровень алкоголя в крови водителя, Г.Онищенко подчеркнул, что "не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде".
Также Онищенко заявил, что вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан, - это что?
Ну то, что г-н Онищенко - безграмотный, политически озабоченный примат нам всем давно известно, однако это чудо в белом халате уже 9 лет как развлекает население своими болезненными фантазиями.
Между прочим, на указанных слушаниях в Общественной палате было сделано наиболее верное и сбалансированное, на мой взгляд, предложение: разрешить содержание алкоголя в крови водителей до 0,3 промилле (ранее существовавшая норма, по сути, исключающая только "фоновое" содержание алкоголя), установить штраф за содержание алкоголя в крови от 0,3 до 0,8 промилле и лишение права управления за содержание алкоголя в крови более 0,8 промилле.
Тут нужно напомнить, что 0,8 промилле - это норма, действующая в большинстве штатов США, а также предельная норма, допускаемая Венской конвенцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий