среда, 13 марта 2013 г.

Снова к вопросу справедливости

Все продолжаем пожинать плоды прошлогоднего оправдательного приговора. Как  я писал, после вступления приговора в законную силу было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам решение Искитимского суда 2009 года, которым два из трех спорных коттеджей было передано Лемзину. Гражданское дело должно было быть рассмотрено заново.
Наши оппоненты после этой отмены применили поистине иезуитский ход, предъявив от ООО "МиГ-1" самостоятельные исковые требования о государственной регистрации договора ипотеки и обращении взыскания на коттеджи. Логика простая - раз приговором установлено, что имел место залог, так давайте, обращайте взыскание.
И вот, после 9 месяцев повторного рассмотрения гражданского дела, наконец-то было вынесено судом решение, полностью удовлетворившее наши требования.
В удовлетворении иска о государственной регистрации перехода права собственности Лемзину отказано в полном объеме (т.е. по всем трем коттеджам), встречный иск Даниловых о признании договор купли-продажи ничтожными сделкам удовлетворен в полном объеме, в удовлетворении самостоятельных исковых требований ООО "МиГ-1" о государственной регистрации договора ипотеки и обращении взыскания на предмет залога - отказано. Одновременно произведен поворот отмененного решения суда 2009 года и два коттеджа возвращены из собственности Лемзина в собственность Данилова Г.В. (третий коттедж так и оставался в собственности Данилова С.Г.).
Итак, мы победили.

2 комментария:

  1. Могу только поздравить! И порадоваться за коллегу ))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2013 г., 14:45

    То есть, состава преступления в оправдательном приговоре не нашли? Только имущество вернули через гражданский процесс?

    ОтветитьУдалить