суббота, 9 марта 2013 г.

История мобильности, часть II: 2010-2013

Этот пост - продолжение вот этого, трехлетней давности.
Итак, к 2010 году появилась необходимость переходить с умирающей Windows Mobile на Android. 
Первым моим андроидом стал Samsung Galaxy S (первый, а сейчас уже анонсирована 4-ая модель).
Вот такой он был. 
Куплен был к новому 2011 году.
К несчастью, мне достался явно бракованный экземпляр, периодически зависавший и безбожно глючивший. Причем глюки носили периодический характер - иногда аппарат мог сутки проработать без нареканий, а иногда мог виснуть каждые 15 минут. В итоге в сервис-центре недостатков у товара не наши, а судиться я так и не собрался (как известно, сапожник у нас всегда без сапог). В итоге об аппарате остались самые грустные воспоминания, он был передан на растерзание супруге, которая умудрилась пользоваться им до конца 2012 года, плюясь от множество глюков, пока не получила от меня Samsung Galaxy S3.

Следующим стал HTC Sensation, куплен летом 2011 года.
Отличный аппарат, я вообще очень уважаю фирму HTC. Аппарат был тонкий, легкий, совершенно безглючный, но страдал общей бедой большинства андроидов - слабой батареей. К концу срока эксплуатации (начало 2013 года) ее с трудом хватало на день.


Я с некоторым недоверием отношусь к продукции Apple и покупку айфона никогда всерьез не рассматривал, но весной 2011 года получил подарок от благодарного клиента - Ipad. Еще первая модель, без камеры.

Планшет до сих пор работает отлично, я на нем читаю книжки, пользуюсь для серфинга - он для этого куда больше подходит, чем любой коммуникатор. Дети с удовольствием играют на нем в игрушки. 

Несмотря на печальный опыт с телефонами от Samsung, в январе 2013 года я поменял свой Sensation на Galaxy Note II. Решилась проблема со слабой батареей, да и вообще этот "кирпич" меня устраивает практически во всем - кроме до сих пор не решенной проблемы с ношением его в жаркое время года. 

2 комментария:

  1. А где ты нашел жаркое время года в период между январем и мартом???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я говорил о ПРЕДСТОЯЩЕМ лете. У меня такой чехол, что только в кармане пиджака носить реально девайс.

      Удалить