четверг, 25 июля 2013 г.

Я тебя своей Мизулиной зову

Нет, речь пойдет не о взорвавшей интернет песне, а об очередной инициативе придворной ханжи Мизулиной. Как сообщает Pravo.ru, ею внесен в Госдуру законопроект, предусматривающий исключение из связанных с сексуальным насилием статей УК понятия "достижение половой зрелости".
Соответствующее понятие в УК РФ появилось после повышения "возраста согласия" с 14 до 16 лет. Поскольку очень многие несовершеннолетние 14-15 лет физически и психически вполне зрелы для самостоятельного решения вопроса "где, когда и с кем", законодатель разумно посчитал нужным установить дополнительный критерий для потерпевших - недостижение половой зрелости.
Устраивает это всех кроме борцов с Ваалом Педофильского Лобби, которые, в лице Мизулиной, утверждают, что "в  правоприменительной практике  появились  сложности, связанные  с  установлением  признака достижения  или  не  достижения  потерпевшим  половой  зрелости. Для  этого каждый  раз  требуется  проведение  судебно-медицинской  и  судебно- психиатрической экспертиз, которые являются дорогостоящими, отсутствует достаточное  количество  экспертов.  В  результате  снижается  эффективность расследования  преступлений,  связанных с  сексуальным  насилием".
Я даже не буду обсуждать нелепость довода о том, что необходимость проведения экспертиз "снижает эффективность расследования преступлений". Безусловно, самое эффективное расследование - применить пролетарское правосознание и вывести врага народа в расход. Тут и спорить не о чем. Я лишь напомню, что до 1997 года УК РСФСР совершенно также в статье 119 предусматривал понятие половой зрелости и никаких проблем у правоприменителя это не вызывало. Даже в советское время законодатель понимал, что развитие каждого индивидуума - специфично и говорить о развращении в отношении многих 14-15 летних затруднительно, они сами уже "развратились", без помощи взрослых. 
Между прочим, слова про дорогостоящие судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы и недостаток соответствующих экспертов - вообще вранье чистой воды. Данные экспертные исследования проводятся десятками тысяч, не требуют (для установления достижения половой зрелости) никакого дорогостоящего оборудования, а система судебно-медицинских и судебно-психиатрических учреждений у нас еще с советских времен развернута по всей стране. Скорей всего Мизулиной просто не нравится, что эксперты не разделяют ее мании борьбы с "педофилией" и частенько дают неудобные обвинению заключения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий