вторник, 29 января 2013 г.

Лучше быть педерастом, чем атеистом

Как сообщает pravo.ru, "Американские бойскауты (Boys Scouts of America, BSA) планируют предоставить право локальным ячейкам самим определять политику по отношению к сексуальным меньшинствам".
Однако самое интересное - дальше: "однако запрет на членство для атеистов, по словам представителя BSA Дерона Смита (Deron Smith), отменен не будет".
Вот и вся свобода вероисповедания, вот и вся Первая поправка. Если бы BSA или любая другая общественная организация в США ограничила бы прием в свои члены, скажем, мормонов, католиков или участников любой секты - был бы грандиозный скандал, BSA была бы обвинена в дискриминации по религиозному признаку и заплатила бы изрядную компенсацию. Однако запретить членство для атеистов (я глянул в англоязычную Википедию - там специально оговорено, что и для агностиков) - это нормальная политика.
Нашим РПЦ и Минобразованию есть у кого поучиться.

Старший брат Google

Некоторые неочевидные возможности Гугла начинают пугать. Сегодня вдруг коммуникатор предложил мне отправиться в психиатрическую больницу, заботливо проложив маршрут от места моего текущего нахождения. Раздумья над происшедшим позволили восстановить ситуацию. За час до этого, я искал в Гугле на компьютере сайт соответствующей психбольницы, чтобы выяснить, делают ли они психолого-педагогические экспертизы. Поскольку аккаунт с коммуникатором общий, то Гугл счел необходимым рассказать мне о дороге в интересующее меня место :)
В общем, ничего сверхъестественного, но немного, тем не менее, пугает.