воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Есть еще женщины в русских селениях...

Как сообщает "Комсомольская правда",  депутат Ирина Комолова собирается защитить атеистов от религиозной пропаганды. Первый шаг сделан - поправки в Уголовный кодекс и закон "О свободе совести и религиозных объединениях" готовы.  Согласно поправкам, атеиста нельзя будет заставлять участвовать в богослужениях и прочих церемониях. За это предусмотрен штраф. Также его убеждения нельзя оскорблять. За это тоже штраф. Исправительные работы полагаются тому, кто помешает безбожнику распространять свои взгляды.
Двумя руками "за". Хотя я в принципе считаю противоестественными любые законодательные ограничения свободы слова и естественного права каждого высказывать любое мнение о любом культе и его представителях, но если уж наш "сбесившийся принтер" стряпает законы, которыми пытается ограничить это мое право, то  варианта действий у меня только два - либо, оправдывая историческую фамилию, сообщить псевдопредставителям народа, что караул устал - либо поддерживать подобные инициативы. 
Вопреки мнению отдельных лиц, вроде бесноватого Чаплина, у нас пока народ массово православием головного мозга не страдает, желает видеть священников, раввинов и прочих муфтиев только в специально отведенных для них местах (как пресмыкающихся держат в зоопарках в террариумах) и желает защитить своих детей от потока разнузданного и агрессивного опиума для народа, воспитав в них атеистов.
Поэтому могу только порадоваться за Ирину Комолову, которая своим законопроектом подтвердила верность закона больших чисел - не может среди 450 жуликов и воров не встретиться ни одного приличного человека.