вторник, 16 апреля 2013 г.

Сбесившийся принтер не устает

Как пишет Лента, в числе значительных нововведений, которые включены в законопроект, запрет на выдвижение на выборах в Думу кандидатов, когда-либо осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Если сейчас такие лица могут участвовать в выборах, если их судимость погашена, то в случае принятия нового закона путь в Думу окажется закрыт и для них.
Вот такая у нас уголовная политика. Приняли УК РФ, в котором четко написали - снятие или погашение судимости аннулирует ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, связанные с судимостью.
Потом подумали, и приняли закон "О милиции", где написали - аннулирует, но в милиции все равно работать нельзя. Ладно. Потом распространили запрет на всех "силовиков". Ладно. Потом запретили заниматься педагогической деятельностью всем, кто имел когда-то судимость  (не по всем составам, но перечисление в статье 331 ТК РФ включает в себя чуть ли не половину Особенной части УК РФ), да еще и тех, кто привлекался к уголовной ответственности, даже если приговором это не кончилось (вот такая презумпция невиновности у нас). Ладно. Теперь - Дума.
Господа законодатели, хватить лицемерить, уберите из кодекса понятия снятия и погашения судимости, напишите прямо - кто хоть раз попал в жернова, тот неполноценен на всю жизнь.