вторник, 30 апреля 2013 г.

Срубим бабло?

Как сообщает "Коммерсантъ", сегодня начнется суд над Александром Максимовым — виновником громкого ДТП на Минской улице, во время которого осенью 2012 года погибли семь человек. Всего пострадали десять человек, семеро из них погибли на месте: преподаватели детского дома-интерната N7 Ольга и Сергей Ширшовы, а также пятеро подростков-сирот в возрасте от 15 до 17 лет.
Интересно другое. Как указывается в статье,  адвокат Трунов добавил, что оперативно возместить ущерб родственникам погибших будет тяжело (общая сумма, заявленная защитой,— более 80 млн руб., из них 10 млн родственникам Ширшовых, остальное — детскому дому)
Я прошу прощения, а детский дом тут причем? Детский дом - опекун погибших. Опека прекратилась в момент смерти и никаких прав у детского дома больше нет, да и в любом случае, опекуну никакой вред в данном случае возмещать не может никто в принципе. Моральный вред? Какой моральный вред у юридического лица? Ужасно, но видимо верно циничное замечание в комментариях к этой новости на www.pravo.ru - похоже, что интернат руководствуется логикой фермера, выращивавшего свинью на продажу.
Безусловно, эта мразь за рулем вызывает только отвращение, но это отвращение - ничто по сравнению с отвращением к пиару господина Трунова и рвачеству детского дома-интерната № 7.