
Lenta.ru сообщает, а я до сих пор не могу поверить:
Однако судья Сальникова в принятии иска отказала. Как говорится в определении суда, "обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ".
Скан определения - тут
Ну Вы поняли, да? Оспаривание в суде действий чиновника нарушает принцип разделения властей! Пять баллов.
ну о грамотности судьи можно судитьт уж только потому, что пишет она раздельно "не допустимо"
ОтветитьУдалитьЭто определение распространено по блогам. Когда читал его, смеха не вызывало. Рука тянулась к парабеллуму. Формулировки этого бреда дают основания предположить, что его готовили в самом Управлении презика.
ОтветитьУдалитьЧто думаете о перспективах обжалования? Кстати, заявитель обещал это сделать, но сомневаюсь, что там есть квалифицированные юристы.
Colleague
Думаю, что перспективы хорошие. Обычно подобные вещи кассацией отменяются влет.
ОтветитьУдалитьИ не такое бывает. Не только с президентом нельзя судиться но и с некоторыми ОМСУ. Ни в публично правовом порядке, ни в исковом, проверено практикой. Они неприкасаемые.
ОтветитьУдалитьsui-generis