суббота, 12 июня 2010 г.

Очередной судебный перл...



Lenta.ru сообщает, а я до сих пор не могу поверить:

Однако судья Сальникова в принятии иска отказала. Как говорится в определении суда, "обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ".

Скан определения - тут
Ну Вы поняли, да? Оспаривание в суде действий чиновника нарушает принцип разделения властей! Пять баллов.

4 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2010 г., 16:45

    ну о грамотности судьи можно судитьт уж только потому, что пишет она раздельно "не допустимо"

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июля 2010 г., 12:15

    Это определение распространено по блогам. Когда читал его, смеха не вызывало. Рука тянулась к парабеллуму. Формулировки этого бреда дают основания предположить, что его готовили в самом Управлении презика.

    Что думаете о перспективах обжалования? Кстати, заявитель обещал это сделать, но сомневаюсь, что там есть квалифицированные юристы.

    Colleague

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что перспективы хорошие. Обычно подобные вещи кассацией отменяются влет.

    ОтветитьУдалить
  4. И не такое бывает. Не только с президентом нельзя судиться но и с некоторыми ОМСУ. Ни в публично правовом порядке, ни в исковом, проверено практикой. Они неприкасаемые.
    sui-generis

    ОтветитьУдалить