понедельник, 16 августа 2010 г.

Опять кортежи чиновников...

Lenta.ru сообщает, что Кортеж президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина попал в аварию в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщает "Фонтанка.ру", ссылаясь на слова очевидца произошедшего.
По словам очевидца, ДТП произошло на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы: кортеж главы РЖД пересек проспект на красный свет, в результате одна из машин сопровождения столкнулась с автомобилем ВАЗ-2105, который ехал на зеленый.
Человек, рассказавший "Фонтанке.ру" о происшествии, заявил также, что проблесковые маячки на машинах кортежа включены не были.
Информацию о том, что кортеж Владимира Якунина попал в аварию в Петербурге, подтверждает "Интерфакс", ссылаясь на источник, близкий к РЖД. По словам источника, автомобиль из кортежа главы РЖД и "Жигули", с которыми он столкнулся, получили небольшие повреждения.

У меня вопрос - почему руководителей коммерческих организаций возят кортежи с мигалками? Короче, очередное дело Баркова. Наглые как танки "хозяева жизни" на наших дорогах.

3 комментария:

  1. В данном случае наличие мигалки не имеет никакого значения - она не была включена. Так что обычная машина, обычное нарушение, обычная ответственность. Ну, не так укомплектована машмнка - надо бы синее ведро водрузить на крышу для Вашего успокоения.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему-то мне кажется, что скоро "показания очевидцев" изменятся и мигалки окажутся включенными...

    ОтветитьУдалить
  3. и видеокамеры как раз все в тот момент, были на профилактике...

    ОтветитьУдалить