суббота, 18 сентября 2010 г.

Милиция-полиция

Как сообщает lenta.ru, глава комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации Анатолий Лысков выступил против того, чтобы в новом законе о полиции противоправные действия полицейского бросали тень на государственную власть РФ, сообщает "Интерфакс".
По мнению Лыскова, положение в законе, согласно которому такие действия работника полиции должны квалифицироваться как действия представителя власти, является ошибочным. По его мнению, полицейский "не должен олицетворять государственную власть, он призван оказывать государственные услуги по обеспечению защиты от преступных посягательств и общественной безопасности".
Сенатор предупредил, что, если эта норма сохранится в законе, то в обществе при совершении отдельным полицейским неправового действия будет делаться вывод, что "так делает власть". "Это может привести к непредсказуемым последствиям для самой власти", - сказал Лысков. 

Ну да, все верно, ведь если мент-полицай действует от имени государства, то государству придется возмещать причиненный вред. Поэтому у нас сейчас каждый евсюков оказывается уволенным из милиции за день до преступления. А тут - все просто получится: что, Вас участковый Иванов дубинкой отоварил? Да это просто некачественно оказанные Ивановым услуги, не переживайте, Путин и Медведев тут ни при чем. Иванов уволен, а за травму он Вам вред обязательно возместит... или Вашим потомкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий