среда, 3 ноября 2010 г.

Про американское правосудие

Как сообщает lenta.ru, в США будут судить шестилетнюю девочку, врезавшуюся на велосипеде в 87-летнего пешехода. Инцидент произошел в апреле 2009 года. Виновнице случившегося Джульет Брейтман тогда было всего четыре года. Она и еще один четырехлетний ребенок, Джейкоб Кон, катались на велосипедах и врезались в 87-летнюю Клэр Менаг. Женщина получила перелом бедра, и ей понадобилась операция. Через три месяца после этого Менаг скончалась. Адвокаты Брейтман требовали, чтобы дело закрыли из-за возраста их клиентки. Кроме того, юристы заявляли, что предъявлять обвинения непосредственно Джульет нельзя, так девочка находилась под присмотром матери.
Однако судья Пол Вутен заявил, что "присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав на совершение глупых поступков". По мнению Вутена, Джульет была достаточно взрослой, чтобы осознавать, чем может закончиться ее выходка. Поэтому дело Брейтман решили не закрывать.
О том, какое наказание грозит Джульет Брейтман и ее семье, не сообщается. Предполагается, что им придется выплатить какую-то денежную сумму родственникам пострадавшей
Замечательно - почему бы не привлечь к уголовной ответственности четырехлетку? Сказано же - "разумный ребенок". Когда наши правозащитники восхищаются американским правосудием, они о таких вещах говорить не любят. Все-таки, у нас, в Совдепии, детей младше 14 лет к уголовной ответственности не привлекают ни при каких условиях. К смертной казни у них перестали несовершеннолетних приговаривать всего пять лет назад, в то время как у нас - 45 лет назад назад.
 

1 комментарий:

  1. Не спец. по уголовному праву. А что, у них не установлен возраст, с которого наступает уголовная ответственность?!

    ОтветитьУдалить