понедельник, 31 января 2011 г.

Наши жены - пушки заряжены

Как сообщает lenta.ru, в Хабаровске у автослесаря изъяли самодельную двухметровую пушку, которую он сконструировал в гараже в свободное от работы время. Об этом в понедельник, 31 января, сообщается на сайте ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу.
"Подпольного оружейника", по словам представителя ГУ МВД России по ДФО, задержали в рамках спецоперации "Антитеррор", к которой были привлечены сотрудники местного управления ФСБ. Пушку обнаружили на месте ее создания - в одном из гаражных боксов города, где работал хабаровчанин. Боеприпасами для пушки, изготовленной "для своих развлечений", служили пивные банки со льдом внутри. По словам правоохранителей, самодельное оружие 44-летнего автослесаря способно стрелять на расстояние до 200 метров
Думается, что любому, взглянувшему на фотографию и имеющему самые общие представления о баллистике, понятно, что орудие - не огнестрельное. Черт его знает, чем этот Кулибин стрелял, но сравнив калибр "орудия" и толщину стенок ствола, сразу понимаешь, что любым взрывчатым веществом такое дуло разорвет при первом же выстреле. Толщина стенок при таком калибре должна быть минимум в 3-4 раза больше, даже если бы Кулибин делал свою пушку из орудийной стали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий