вторник, 8 марта 2011 г.

Нечего на зеркало пенять...

В продолжение истории судьи из Улан-Удэ Левандовской, чьи полномочия были прекращены за не самые достойные для судьи фотографии, бывшая судья сообщила, что собирается засудить блоггеров за свои фотографии. При этом комментарии бывшей судьи сами по себе показывают ее профессиональный уровень. 

"Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы".
Хотелось бы, чтобы  кто-то объяснил бывшей судье, что выражение "предъявить иск по статье (уголовной)" мягко говоря юридически безграмотно и даже студента юридического ВУЗа за подобное юридическое открытие с позором выгонят с экзамена. Каким образом может быть клеветой, да еще и оскорблением выкладка фотографий, к тому же ранее выложенных в свободный доступ самой госпожой Левандовской - для меня величайшая загадка. Что в этих фотографиях клеветнического (то есть недостоверного и при этом порочащего честь и достоинство изображенного лица) или оскорбительного (то есть выраженного в неприличной форме) - мне тоже неведомо.
"Таким образом был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни. Поэтому я хочу получить удовлетворение в виде компенсации за моральный ущерб".
Думается, что с экзамена по гражданскому праву госпожу Левандовскую тоже следует выгнать. Нет в гражданском законодательстве понятия "моральный ущерб", есть моральный вред. То, что допустимо для бабушки на скамейке - недопустимо для юриста.

Далее госпожа Левандовская сообщает, что "Все хамские комментарии будут удалены, а их авторы забанены. Кроме того я отслеживаю все блогерские записи, в которых мне наносятся оскорбления. Со временем всем этим блогерам будут предъявлены иски".
Бог в помощь. Ждем-с.

7 комментариев:

  1. Анонимный9 марта 2011 г., 1:03

    Скажите, а судьям уровня кассационной инстанции в СОЮ позволительно путать, к примеру, окончание и прекращение исполнительного производства, это ведь по их мнению одно и тоже - зачем напрягаться и закон читать.

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, все-таки непозволительно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аноним из СПб9 марта 2011 г., 17:33

    Хорошая статья! Вчера читал в новостях и тоже сделал вывод о профессионализме судьи.
    Спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Антон, только недавно другу и коллеге говорил тоже самое, про иск по уголовной статье, про то где здесь в принципе клевета и т.д. Вы как всегда радуете живым и не сухим рассуждением :)

    ОтветитьУдалить
  5. Было интересно, спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению в СОЮ и МС ТАКИХ "судей" большинство :((( duke777

    ОтветитьУдалить
  7. Она может гражданский иск в уголовном процессе имела в виду?

    ОтветитьУдалить