воскресенье, 3 июля 2011 г.

Что еще можно делать с Ipad

Продолжая серию публикаций "для чего простому человеку Ipad", я решил рассказать о нескольких приложениях, которые я использую на Ipad практически каждый день. Итак,
ЧИТАЕМ RSS. Для тех, кто не знает, что означает эта загадочная аббревиатура, попробую объяснить в двух словах. RSS позволяет читать постоянно обновляемые сайты не заходя на них, в виде ленты последних сообщений. Иногда это очень удобно, иногда - так себе. Например, у меня настроены RSS-ленты "Компьютерры" - что позволяет просмотреть последние статьи и прочитать заинтересовавшие. Настроен Башорг - что позволяет быть в курсе последних приколов :) Для чтения RSS я использую замечательную программу FeedlerPRO, которая позволяет использовать подписки на RSS-каналы с GoogleReader, где их создавать удобнее всего.

КАРТЫ.
Ipad с его большим сенсорным экраном, быстрым и экономным в плане энергопотребления GPS - идеален для использования карт - хоть Гугловских, хоть Яндексовских. Посмотреть, где в городе пробки, найти нужный адрес - вот обычные задачи, которые отлично решаются с Ipad. С нетерпением жду обещанного выхода 2ГИС для Ipad - будет еще удобнее.

ПРОСМОТР ВИДЕО.
Если Вы как и я предпочитаете смотреть кино лежа на диване ;) то делать это на Ipad - очень удобно. Я уже писал про Air Video - эта программа позволяет мне дома смотреть фильмы с основного компьютера с конвертацией "на лету" через wi-fi, а вне дома - через 3G. В итоге, нет никакой необходимости перекидывать фильмы на устройство и тратить место. Впрочем, можно сделать и так и посмотреть любимый сериал где-нибудь на даче, где 3G и wi-fi не имеется :)
ДОСТУП К ФОТОГРАФИЯМ.

Нет никакой необходимости перекидывать на Ipad десятки гигабайт своего фотоархива - куда удобнее хранить его на том же Google Picasa и пользоваться он-лайн доступом. Делать это можно через веб-интерфейс Google, а можно - специализированными программами, из которых лично я выбрал Web Albums. Очень удобно, когда в любом месте можно показать знакомым свежие фотографии, причем показать на большом экране и с отличным качеством.

ЗАМЕТКИ.

Для вечной проблемы хранения актуальной информации - ссылок, паролей, нужных имен и телефонов, я предпочитаю пользоваться замечательным сервисом Evernote, который имеет клиента и для Ipad. В итоге, все мои заметки автоматически синхронизированы и доступны везде, где есть 3G.

ПОСМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР.

У меня дома нет телевизора, чем я только горжусь :) но иногда хочется посмотреть тот или иной канал. Для этой задачи я пользуюсь замечательной программой Crystal TV, которая работает как через wi-fi, так и через 3G. Все основные каналы + программа телепередач. Кроме того, есть доступ к каналам, которые обычно доступны только через спутник - National Geographic, Discovery и т.п.
Продолжение следует :)

2 комментария:

  1. Для чтения RSS рекомендую программу Reeder - по моему мнению лучшего дизайна нет.

    ОтветитьУдалить
  2. а как на счет программок для работы...например что-то типа иллюстратора?

    ОтветитьУдалить