понедельник, 8 августа 2011 г.

Про УДО Лебедева

У меня есть большие подозрения, что кассация удовлетворит жалобу Лебедева на отказ в УДО. Вывод такой я делаю из того, что в этом русле высказались Президентский совет, Л. Слиска и другие вполне лояльные власти субъекты. Как показывает практика многих громких уголовных дел, взять хотя бы дела Е. Бычкова или, скажем, О. Щербинского или А. Иванниковой - намерение суда на кассационной стадии пойти навстречу всегда предварялось высказываниями близких к власти персон.
Ну и не стоит забывать высказывание Медведева насчет возможности освобождения Ходорковского и Лебедева - у нас президент публично ничего ПРОСТО ТАК не говорит.

2 комментария:

  1. Если честно, мне как раз казалось, что президент у нас трепло. В смысле очень даже говорит просто так. Но жизнь покажет, конечно, как оно будет. Пока что, насколько мне известно, основания, по которым было отказано ранее - отсутствие действий по возмещению - еще не отпали.

    ОтветитьУдалить
  2. Эти "основания" суд кассационной инстанции может оценить иначе... в любом случае, УДО - вещь полностью субъективная, как суд захочет - так и будет.

    ОтветитьУдалить