понедельник, 27 февраля 2012 г.

Есть такая партия?

Как сообщает Лента.ру, в России будет создана Партия десяти заповедей. В оргкомитет партии вошли представители христиан, мусульман и иудеев, а возглавил его доктор философских наук Сергей Мезенцев.
Осталось уточнить у новых мракобесов, насколько точно они собираются придерживаться десяти заповедей. В частности, требовать закрытия магазинов по воскресеньям ("день седьмый - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"), возлагать на детей и внуков ответственность за действия их родителей ("Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого") и бороться с поп-культурой ("Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли").
Также хотелось бы поинтересоваться у "доктора философских наук", какое отношение десять заповедей имеют к исламу.
Видимо, наступает весна - традиционный период обострения у известной категории лиц. В этом сезоне обострение имеет место на религиозной почве - например, кандидат в президенты США Рик Санторум усомнился в разделении церкви и государства вскоре после того, как заявил, что несчастные голландцы страдают от массовой эвтаназии.
И это - второе десятилетие XXI века.

6 комментариев:

  1. Интересно, я даже немного был удивлен))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июля 2012 г., 4:09

    Господин адвокат, не позорьтесь! Ваш очередной примитивненький ход стандартного набора воинствующего безбожника времен атеистического террора прошлого века сродни тому самому мракобесию = невежеству, о котором вы с таким неистовством пишите. Пророк Моисей, который изображен со скрижалями, признается всеми авраамическими религиями мира, в т.ч. и исламом.

    ОтветитьУдалить
  3. Исламом НЕ признаются 10 заповедей - вот о чем я говорил. Не надо передергивать.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 июля 2012 г., 4:36

    Т.е. мусульмане не признают заповеди пророка Моисея (Мусы)? Повторяю, не позорьтесь! И про выходные и работу магазинов, рекомендую изучить европейский "либеральный" опыт, например, опыт ФРГ или Австрии. В т.ч. очень много познавательного можно узнать про церковные праздники, которые являются государственными выходными днями и магазины там не работают, даже продуктовые.

    ОтветитьУдалить