вторник, 24 июля 2012 г.

Pussy Riot

Исходя из нынешней квалификации действий участниц Pussy Riot, им грозит, как известно,  до 7 лет лишения свободы.
Любопытно, что в самой недемократической стране Европы, сто лет назад, в государстве, которое даже официально не считало себя светским, девушкам грозило максимум три месяца ареста. Именно такое наказание было предусмотрено за подобные действия Уголовным уложением 1903 года.

4 комментария:

  1. Анонимный25 июля 2012 г., 12:34

    Ну, в то время народ не сталкивался с таким агрессивной антирелигиозной нетерпимостью.
    Прошлый век показал, что с подобного рода проявлениями мириться нельзя, возможен переход на более агрессивную стадию антицерковной шизофрении.

    Собственно это признается даже последователями атеистической идеологии:

    ....сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую православную церковь со стороны представителей агрессивных либеральных сил. Кроме того, с телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного рода русофобские помои", - констатировал Г.Зюганов.Он выразил мнение, что "либеральная шиза рано или поздно сломает себе голову, потому что постоянно бить в самое незащищенное место - наше национальное самосознание...
    http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=45018

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2012 г., 12:36

    .....- на фоне приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности"."Видимо, однажды начав этот антинациональный шабаш, у них не хватает ни ума, ни совести, чтобы остановиться, а потом, столкнувшись с резкой реакций общества, эти люди будут тыкать пальцем и сами кого-то упрекать в экстремизме. На самом деле этот агрессивный либерализм - эта пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июля 2012 г., 18:47

    Даром едят казенный хлеб.Надо было сразу присудить 15 суток с отмыванием сортиров в общественных местах.А вообще их удел-чистка сараев-их прямое предназначение.

    ОтветитьУдалить
  4. В который раз убеждаюсь, что имперское законодательство во многих вопросах было мудрее нынешнего. И даже в вопросах правоприменения.

    ОтветитьУдалить