понедельник, 11 марта 2013 г.

Проверим каждого

Как сообщает "Российская газета", Госавтоинспекция МВД России приступила к проведению сплошных проверок водителей на состояние опьянения. Правда, делать это они намерены не самостоятельно, а с участием медиков и других профильных служб. В пресс-центре МВД России сообщили, что в ходе таких специальных мероприятий будут создаваться совместные наряды. В определенном месте дороги эти наряды должны будут останавливать все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения - запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения - водителю разрешается продолжить движение.
Да, с завистью смотришь после этого на США, где отсутствие достаточных оснований для остановки транспортного средства означает нарушение четвертой поправки к Конституции (защита от необоснованных обысков) и влечет, следуя принципу "плоды отравленного дерева", недопустимость всех полученных таким образом доказательств - например, результатов освидетельствования на состояние опьянения. Даже если у Вас труп в багажнике таким образом найдут - Вы свободны, поскольку остановка транспортного средства была незаконной.
В нашей же стране при рассмотрении, например, дел об административных правонарушениях, суд вообще не интересуют причины остановки автомобиля - инспектор выявил "признаки опьянения" (переписываемые дословно из протокола в протокол многие годы) и этого достаточно для отправления на освидетельствование.
Потому что этот народ - быдло-с и имеет ту власть, которую заслуживает.

4 комментария:

  1. Погодите-ка, до проверки меня в присутствии двух понятых должны ведь отстранить от права управления транспортным средством?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятые будут, раз всех подряд будут останавливать. Найдут заранее.

      Удалить
  2. Вот и определят, какой у кого уровень эндогенного алкоголя - http://www.alcotest.ru/use/endogen.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Так ведь по закону, имеют право останавливать на стационарных постах... Хотя попробуй, конечно, доказать обратное.
    Мы не в той стране живем.

    ОтветитьУдалить