вторник, 4 июня 2013 г.

RUTAXI ONLINE

Отлично сознаю, что выглядеть это будет очень похоже на "джинсу", но не могу не высказаться.
Последние пару недель я практически перестал пользоваться своим автомобилем при поездках по городу. Вообще, мне управление машиной никогда особого удовольствия не доставляло и необходимость иметь собственный автомобиль я воспринимал всегда скорее как вынужденную меру. Когда за день приходится побывать иногда в 3-4 разных судах, на общественном транспорте не наездишься. Приходится мириться с пробками, поиском места для парковки, авариями, необходимостью помнить о бензине, состоянии колес, обслуживании и прочих мелких неприятностях.
Такси я пользовался редко и обычно у меня о нем оставалось не самое лучшее впечатление. Однако тут мне посоветовали поставить на коммуникатор RUTAXI ONLINE и впечатление пока самые замечательные. 
Во-первых, отсутствует всегда раздражающее меня общение с операторами. Вместо этого в программе указываешь откуда, куда и когда тебе нужно ехать. Нажимаешь кнопку - получаешь смс с подтверждением. Потом - смс с моделью и номером автомобиля, который придет. Когда автомобиль приходит - получаешь третье смс. Все. Никакого общения с раздражительными и слышащими через слово девушками-операторами. Приложения есть для андроида, iOS и телефоном с java.
Во-вторых, потрясающая скорость. По итогам плотного двухнедельного тест-драйва выяснилось, что среднее время подъезда автомобиля - 7 минут, максимальное - 11 минут, рекорд - 3 минуты. Правда, это все - в центре. Может, где подальше таких скоростей и не будет, но все равно впечатляет. При заказе машины на определенное время, такси всегда подъезжало за 5-10 минут до назначенного времени, то есть идеально, с моей точки зрения.
В-третьих, цена. Для ближайших ко мне судов (Центральный, Железнодорожный, Заельцовский, Калининский) поездка в оба конца обходится мне в 260-300 рублей. Не напрягает.
В общем, рекомендую. 

5 комментариев:

  1. А в Москве не пишет цену: «оплата по счетчику». И это фигово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у нас-то счетчиков нет, так что такое не катит.

      Удалить
  2. наши люди в булошную на такси не ездят

    ОтветитьУдалить
  3. Поддерживаю! Так получилось, что во время урагана 2 недели назад дерево упало на мою новую машину.

    Теперь все поездки на этом такси. По центру в пределах 100-150 руб., в другую часть города - 250-300! Время прихода авто - аналогично!

    ОтветитьУдалить
  4. Оптимальное решение. Ездить по городу с его пробками - минимум удовольствия. И перед судебными заседаниями нет никакого желания пялиться на светофоры и соседей по пробке, потому что мысленно ты чаще всего уже на процессе...

    ОтветитьУдалить