пятница, 6 сентября 2013 г.

Основоположники

Как пишет Лента.ру, старшее поколение артистов театра на Малой Бронной на сборе труппы обвинило своего художественного руководителя Сергея Голомазова в том, что он отдает предпочтение молодежи в ущерб опытным актерам. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника литчасти театра. Агентство уточняет, что поводом для дискуссии стало письмо Льва Дурова. Сам он присутствовать на сборе не смог из-за болезни, поэтому письмо с претензиями к Голомазову зачитала актриса Екатерина Дурова, приходящаяся народному артисту СССР дочерью.

Прочитав это, я сразу почувствовал дежавю, ибо про эти банки с пауками под названием "московские театры" замечательно написал еще Булгаков 75 лет назад:

– Я вовсе не претендую, чтобы мою пьесу играли основоположники! – заорал я. – Пусть ее играют молодые!
– Ишь ты как ловко! – воскликнул Бомбардов и сделал сатанинское лицо. – Пусть, стало быть, Аргунин, Галин, Елагин, Благосветлов, Стренковский выходят, кланяются – браво! Бис! Ура! Смотрите, люди добрые, как мы замечательно играем! А основоположники, значит, будут сидеть и растерянно улыбаться, – значит, мол, мы не нужны уже? Значит, нас уж, может, в богадельню? Хи, хи, хи! Ловко! Ловко!
– Все понятно! – стараясь кричать тоже сатанинским голосом, закричал я. – Все понятно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий